若い頃は知らなかった
ヨモギは餅にして既に消化
酒粕味噌醤油味醂砂糖 自己流味付けで初めて
美味しく出来ました
メンマ風味付ならおつまみになるかな?
味が最高の三つ葉 ちらしの青味に使う予定
ヨモギの茎茶になる予定
イタドリの葉も 乾燥中 一緒に炒って野草茶に
ご紹介の山菜は梅どころ田辺の キノトさんの山菜
負けじと 第二の地元キホクで
実はワラビが分からなくて 教えてもらいました
数年前に 間違えに気づかず
オニシダを食べておりました 笑
先日は明日葉かと思ったら ハマウドでした〜
全く間違いだらけです
ハマウドのまわりが ハマダイコンの園でしたので
ハマダイコンの幼い鞘を狙ってます
なんと アパート住まいの地で
お酒作ってるところ 見つけちゃいました
(知らなかっただけ)
美味しい酒粕 手に入れましたよ