こんにちは
春風美菜です
ひらめいたことを実行するのは、自分をさらに深く知るためだよ。
先日、急に
カレー屋さんやりたい!🇮🇳🍛
と思い立ち、カレーをつくれる調理場を探しています
わたしね、自分がつくるカレーが一番好きです
このカレーをおいしいと思う人が他にもいるのであれば、おすそ分けしたいなと思っています。
で、
今日はカレーを盛り付けとか具材とかを検討しながら、つくったよ
つくってみて、思った。
毎日、料理するひと天才
集中力めっちゃいる!
作ったり、
盛り付けしたりしながら、
気づいたよ。
今回、真剣にカレーつくってみて気づいたこと。
わたしは
・無骨なカレーが好き。
野菜が溶け込んだカレーが好き。
飾り野菜なしでよし。
インスタ映えを気にするとすごーーくつかれる。
・「これ入れたら、ぜったいうまい!」の直感を信用する。
頭でこねくり回し始めるとエネルギー消耗が激しい。
結論
わたしを喜ばせるためにカレーをつくることがマジで大事!!!
他人目線を入れてしまうと、まぁ、本当におつかれちゃんになってしまいます。
いかに自分を満足させることに集中するかが、キモ。
やってみないとわからないことだった。
カレーづくりを通して、自分を知ることができて、とても興味深い体験でした。
カレー内観ですね🧘♂️
カレーをつくりながら、我を知る。
閃いたことをやってみる意味は、自分の好き嫌いを知るためにやるんだ。
閃いたことを必ず形にして、売り上げに繋げるってのも一つの考え。
だけど、
あまりにも身構えてると失敗するのが怖くなるじゃない?
今回のカレーづくりは正直失敗。
集中力が切れて、味がぼやけてしまった。
他人目線ばかりに気を取られてしまった。
だけど、
わたしはこうして気づいた。
次は
自分目線に集中してつくる!!
マジで美味しい納得のカレーがつくれるはず!
トライアンドエラーを繰り返しながら、わたしは進化していくのだ!
心屋と宇宙のバイリンガル
春風美菜
🌈お仕事依頼🌈
お問い合わせ、取材・執筆依頼等はこちらへお願いします。
https://ws.formzu.net/sfgen/S32081210/
💎YouTube💎
こっちもフォローよろしくね
💎インスタグラム💎
心屋と宇宙の視点から、心がほっとする方法を動画配信しています♫
フォローしてね♫
https://www.instagram.com/harukaze.mina
💎リブログやシェアは大歓迎です連絡いらんよー(*´ω`*)
💎いいねクリックもらうの大好きですありがとうございます(*´ω`*)