2月の「なう」にアップをして、こちらにはまだアップしていなかったみたいなので、記録に。
ただの記録です。
以前記事にも描きましたが、休日のお楽しみはお料理だけでなくお菓子作りも同じで。
2008年旧blogの時にハマり、毎日のようにクッキーや様々なパウンドケーキ、フルーツパンケーキや寒天ゼリーなど初心者なりに楽しみながら色々チャレンジをして。
オレンジとチョコのケーキは以前アップしましたが。
今回はカボチャケーキ。
多分まだアップしていないと思うのですが。
春風の楽しいキッチンライフ。
1502231136
一年中通して大好きなカボチャ。
男性は苦手な方多いみたいですが。
父もそうでした。
でもいつも茹でたて味付け前は栗みたいに美味しいのにと思います。
栄養のバランスの宝庫みたいな。
ビチャビチャに煮崩れないように、少し固めの所で火を止めてザルに上げ、カボチャ自体の余熱で丁度良い感じに。
嫁ぎ先の義母から教わりました。
1502241429
チョコ生地も入れて。ツートンで。失敗することも多く、いつもドキドキ。
そして完成。
1502241545
シナモンシュガーをかけて。
少しずつ楽しみにしながら食べて、冷蔵庫に入れておくと一週間くらいは大丈夫。
1503011149
1503011150
そして、オレンジでチャレンジした時のもの。凄く美味しかった。
15204845
1501261638
そんなお楽しみな日。
12:56
15:01
続く