今日のごはん 味は本格派! 簡単タンドリーチキン | かき氷、投げつけられたい。(目指せ!食費3万円 節約レシピ)

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今日のごはん 味は本格派! 簡単タンドリーチキン

漬け込むだけで、本格タンドリーチキンが完成!

(2~3人前)

鶏肉(胸肉、モモ肉でもOK) 200~300g

A:プレーンヨーグルト 大さじ2

A:トマトケチャップ 大さじ2

A:カレー粉 小さじ2(なければ市販カレールーを少量のお湯で溶かす)

A:すりおろし生姜、にんにく 各1かけ(市販のチューブでもOK)

A:塩こしょう  適量

A:お好みで香辛料(クミン・マスタードシード・カルダモンなど) 適量
 

A:お好みではちみつ 適量

バターまたはオリーブオイル 大さじ1

サラダ油 少量


 

1 鶏は適当な大きさ(唐揚げ用位)に切ります。
 切った後、鶏の表面にフォーク等で数ヶ所穴をあけます。


2 ビニール袋に1の鶏と材料A(混ぜておく)を入れて30分以上漬け込みます。
 ※半日以上漬け込んでも美味しいですよ!


3 少量のサラダ油(テフロン加工なら油なしで)をひいたフライパンで
   漬け込んだ鶏を両面こんがり焼きます(中火でフタをしながら)

4 両面焼けたら、仕上げにバター又はオリーブオイルを入れて、
     再度軽く焼き、完成です。