お盆だーーーー!!!!
・ネギたまチャーハン
・麻婆豆腐
・枝豆コーン
・きゅうりの甘酢漬け
🥦でサラダにしようと思ってたのに
すっかり忘れてたのでトッピング
麻婆豆腐作る時、
しっかりした豆腐にするために
豆腐を茹でて肉味噌と合わせてます
・オムライス
・枝豆コーン
・ハムとほうれん草のバターソテー
・いちごヨーグルト
・アイスレモンティー
オムライスはコープの冷凍オムライス
こちらを使用しました
オムライスの冷凍って珍しいよね
しかもこれ、名前の通り
巻いてある卵が薄いのにふんわりなの
美味しいし冷凍で賞味期限長いし
レンチンでできてボリューム感あるから
とりあえず買っとくと安心する
・ライス
・ハンバーグ
・ベジタブルソテー
・蜂蜜ヨーグルト
ハンバーグのソースは
ケチャップ、中濃ソース、みりん、料理酒を
2:1:2:1の比率で混ぜて煮詰めただけ
赤ワイン無くても
美味しいソースがつくれちゃう
またまた困った時の中華です
・ごはん
・麻婆茄子
・小籠包
・らっきょう
小籠包は冷凍のです
先週まで生姜の甘酢漬け残ってたのに
食べ切ったの忘れてたよおおお
小籠包食べる時、
小籠包口に入れたら
れんげに生姜山盛り乗せて
口の中で合わせて食べている
*chi-ro*