残り物いれたら逆に豪華になった![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
・ペッパーランチ風ごはん
・カニかま炒り卵
・イカとキャベツの塩昆布炒め
・ナポリタンスパゲッティ
・ほうれん草のお浸し
焼肉のタレがなかったから
お肉は、しょうが・にんにく・酒・みりん
醤油・鶏ガラスープのもと と煮たよ
かにかまは炒めてから
溶き卵いれて炒り卵にするんだけど
炒めることで水分が蒸発して
旨みがギュッと凝縮されるよ
卵が旨み吸収しておいしくなる
ちょっと固くなって
食感もカニっぽくなるの
普通に食べるよりおいしいかも
おでかけ用につくったよ![スニーカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/326.png)
![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
![スニーカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/326.png)
![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
・日の丸ごはん
・唐揚げと蓮根の甘辛炒め
コープで買った
唐揚げとれんこんの甘辛炒め
ってやつに、🧅と🥦をプラス![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
ナポリタンは週末パスタを作って
冷凍して作り置き保存してたやつ![日本国旗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/443.png)
![日本国旗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/443.png)
お浸しはほうれん草ゆでて
砂糖としょうゆと白だしで和えて
こちらも冷凍ストックしてありやす![くもり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/439.png)
![くもり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/439.png)
あとちょっと
健康トークをすると笑
料理に使うお砂糖は
ふだんからきび砂糖使用してて![グラサンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/148.png)
![グラサンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/148.png)
サラサラしてて粒子が細かいのと
甘味が強すぎないから使いやすくて
どんな料理にもお菓子にも馴染む
なによりミネラル多くて
栄養価高いのもいいよね
本当はオリゴ糖の含まれる
てんさい糖のほうが好きなんだけど
(血糖値もゆるやかになるしね)
旦那と息子は甘党なので
けっこう入れないと食べてくれず💦
使用量も考えて
てんさい糖より甘味の強い
きび砂糖に落ち着きました
息子が大きくなったら米も
雑穀米や玄米に変えていきたいな!
*chi-ro*