昨日の夕飯は、
鶏ハム粥、イカ刺し、まぐろすき身、小松菜と油揚げの煮物、お昼の水餃子スープの残りでした
ホタテ缶を買ったことを思い出し、
大根と米、生姜ひとかけ、ねぎとホタテ缶でお粥にしました。
鶏はレンジで塩、砂糖、酒、ねぎと水でチンしてさましています。
そこで出た水分はお粥に。
東京クラフトペールエールをおともに。
お粥は美味しいですよね。
のんびり週末とはいえ、
お買い物に行くと平日買えない物たちを買ってきたりとなんやかんや動きます
昨日の夕飯は、
鶏ハム粥、イカ刺し、まぐろすき身、小松菜と油揚げの煮物、お昼の水餃子スープの残りでした
ホタテ缶を買ったことを思い出し、
大根と米、生姜ひとかけ、ねぎとホタテ缶でお粥にしました。
鶏はレンジで塩、砂糖、酒、ねぎと水でチンしてさましています。
そこで出た水分はお粥に。
東京クラフトペールエールをおともに。
お粥は美味しいですよね。
のんびり週末とはいえ、
お買い物に行くと平日買えない物たちを買ってきたりとなんやかんや動きます