砂糖不使用。
デーツ(ナツメヤシの実)で
甘さをつけた
デーツと抹茶のケーキ
焼きました。
デーツは細かく刻み、
甘さが全体にいきわたる
ようにします。
生地に抹茶を加え
風味と程よい苦味をプラス。
生地は米粉、水、米油、
メープルシロップ少し🤏
もちもち生地の
噛むほどに甘さを感じる
美味しいケーキが
できました。
デーツの優しい甘さ、
抹茶のほろ苦さ、
とても合います
砂糖不使用。
デーツ(ナツメヤシの実)で
甘さをつけた
デーツと抹茶のケーキ
焼きました。
デーツは細かく刻み、
甘さが全体にいきわたる
ようにします。
生地に抹茶を加え
風味と程よい苦味をプラス。
生地は米粉、水、米油、
メープルシロップ少し🤏
もちもち生地の
噛むほどに甘さを感じる
美味しいケーキが
できました。
デーツの優しい甘さ、
抹茶のほろ苦さ、
とても合います