誰かが作るご飯
うちの大阪の妹は子供たちが皆んな独立してるので1人で暮らしてる
食事はいつも行くお店がある
その日によってメニューが違うらしく毎日違う物が食べれるらしい
家に帰ったら親や配偶者が用意してくれた夕食を食べるみたいな感じ
前は理解が出来なかったけど今なら良さが良く分かる
1人分を自炊しようと思っても材料が余るし作っても2,3品
お惣菜を買いたくても定番のばかり
家に帰った様に毎日違う料理だったら嬉しいよね
それも高くなくて
でも店主さんが砂糖や醤油をドバドバ入れるんだって
味は濃いけど美味しいよと言ってた
外食するとそれが怖いよね
家で作ると美味しくないかもしれないけど全て薄味で作れるからな
でも作るの面倒臭い
私は関東の味に慣れなくてそんなお店はないけど
出来立てのいろんな物を一度に食べたいなと思った時は「オリジン弁当」に行く
いろいろ入ってる幕の内弁当が1番良い
その日によって多少違うのも嬉しい
揚げ物は家でやらない
ピーマンや茄子を1袋買っても使い切らないから最近は買ってなかった
ピーマンや茄子を1個ずつ食べれて嬉しい
エビフライは大好き
インゲンも好きだけど家族があまり好きじゃないから家では滅多にしない
レンコンは最近何かで食べた方が良いと載ってたな
皮膚を強化するビタミンAが豊富だったかな
レンコンも好きだけどレンコンの穴の処理ってどうしたら良いか分からず1回くらいしか買った事がない
幕の内弁当はどれも味が濃くないし私は醤油やソースを付けずに食べるんだ
ここのオリジン弁当はイートインスペースがあるから出来立てをその場で食べられる
「大戸屋」は量が多くて最近は食べ切れなくて「やよい軒」は物足りない
食欲がなくて物寂しくて温かい作りたてのご飯が食べたい時はオリジン弁当の幕の内弁当を食べる