お肉あれこれお肉の会
肉会に参加してきました^^
Facebookで『お肉あれこれお肉の会』ってゆーのを見つけてw
なんだそれ面白そ!っと1人で参加してきました^^
こちら九段下の『手だれ屋敷」は石川県能登直送のお魚とお肉のお店で料理長がお店の定休日にこういった●●な会を開き、リーズナブルな価格で提供してくれてるんです。
つことは料理長365日休みなしっしょー??
しかも私より若い方なのw!偉すぎるー!
そんなわけでお肉料理をたっぷり頂いてきましたー!
◆お通し
白子風の何かでした。(何かってなに
こーゆうところに来るくらいだから、美食家さんの集まりって感じでみんな食の知識に長けてて^^
飲み物は持ち込み自由でしたがマジで手ぶらで行った私はあちこちからのおこぼれでたっぷり飲ませてもらいました笑
◆豚しゃぶサラダ
◆低温調理の鶏刺し
ソースはバルサミコ酢だったかな、みんなでこれなんの味だろねって軽くディスカッションw
◆豚の角煮
とろっとろで美味しかったです。
赤が進みましたー
◆鶏チャーシュー
鶏は4日間煮込んであって味玉は10日間漬け込んでるっていってました。
すっごい手間かかってるー!白米欲しくなりました^^
◆牛ハツ
上のマスタードのきいたタルタルが美味しかったです^^
そしてそして本日のメインディッシュー!
◆仙台牛のローストビーフ
一番最初に今日のお肉はこれでぇっす!っておっきな塊肉を見せてくれてね↑
これを食べに来たものだから序盤から飛ばしちゃいけないなって、ペース配分を考えながら食べてたりw
柔らかくておいしすぎたー♡
あとシメに肉巻きおにぎりがあったりホントに肉肉肉!
◆甘夏のゼリー
デザートはさっぱりなゼリーでいいお口直しになりました♪
しかも贅沢なことに
アイスワインをかけて頂くの♪
フルーティーさが増す増す^^
いろんな食事会いってる方や飲食店経営している方もいて食の情報交換したり楽しかったー
1人参加でもこんな風に行った先で人と仲よくなるのは結構得意なんですよね^^
だからセミナーやイベントが好き。
また何か面白そうなの見つけていこー♪
Hava a nice day!