雅なお花見弁当とお花見
お花見にカンパーイ!
桜と金箔を浮かべたスパークリングにて^^
くふふ♡
だいっせいこう!
横浜を流れる大岡川でお花見をしようと思ったら思ったほど桜が咲いてなくてw
都内は満開なのに神奈川はちょっと遅いのかな?
仕切り直しして野毛山公園でお弁当を広げることに。
今回かーなり気合を入れましてw
持っていったお弁当はこちら
春のお花見弁当~タイトルは…
「雅(みやび)」笑
●出汁巻きたまご/筑前煮/舞茸のチキンロール/ゆず胡椒香る塩唐揚げ/れんこんの塩きんぴら
●春野菜のベーコン巻き/無限たけのこ/肉団子の甘酢あんかけ/海老のうま煮
●手毬寿司~赤海老/サーモン&いくら/鯛/まぐろ
●桜のブラン・マンジェ
どやー!笑
出汁巻きたまごは昆布とかつお節で出汁からとったしおせちみたいな豪華な海老も入れてみて
飾り切りもバラエティー豊かにしてみました♪
制作時間何時間かわからないけど笑
頑張っただけに達成感はひとしおー!
どれがメインかわからないけどwみんなが主役って感じで全部美味しくできました^^
昔、何かのテレビでみたんですけど、とある芸能人が「お弁当はどこを食べても美味しくなきゃいけない」
的なことを言っていて、なるほどなーって思ったことがあって
だからこうして作る際はどこを食べても美味しいように完璧につくりたいんです^^
いわば、みんなが英雄!笑
お天気がちょっとびみょーで理想の青空×桜は撮れなかったけど
やっぱ桜は綺麗だなー
ずっと見ていたかったです^^
夕方はやっぱり冷え込みますねー?
和んでしまって長居しちゃいました^^
楽しかった野毛山の部はこの辺で。
お花見は大好きなのでこの他にも場所をかえて桜巡りしました♪
しばらくお花見記事にお付き合いください^^
Hava a nice day!