昼食
☆ベビーリーフ・マッシュルーム・カラフルトマトのサラダ
☆寝かせ玄米ごはんはと麦(90g)
☆山椒ちりめん
牡蠣は低脂肪高タンパクの食品で、アミノ酸など栄養素をバランス良く多量に含んでいます。
中でも特筆すべき栄養素は亜鉛、グリコーゲン、鉄、タウリンです。
亜鉛は、牡蠣はあらゆる食品の中でも最高の亜鉛含有量を誇っています。魚介類全般に多く含まれますが、牡蠣は群を抜いて多く、他の二枚貝と比べ10倍以上の含有量があります。
亜鉛の働きは、細胞の新陳代謝を促進、皮膚や髪に潤いを与える、免疫力アップ、精力増強、美肌効果、体内多くの酵素を活性化させるなどがあり、体を活き活きと保つ効果があります。
不足すると味覚障害、脱毛、薄毛、うつ、生殖機能の低下、傷口が治りにくいなどの症状が現れます。
今の私の病気たちにはかなり必要な食材です( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
薬だけに頼らず食べるものでも補給しなくっちゃ◡̈⃝︎⋆︎*
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