昨日はこれ↓






haruka sawanobori  blog-100523_182438.jpg





つけ麺を作りましたニコニコ






ル・クルーゼ作り方ル・クルーゼ




豚バラ肉は120~150gくらいと長ネギ1本を細切りにします



ショウガは1片1/2はみじん切りにします



鍋にサラダ油を引き、豚肉と長ネギ・ショウガを入れて炒めます



豚肉に火が通ってきたらお水を6カップ入れ鶏ガラスープの素を加えます



沸騰したらアクを取ってめんつゆ(3倍濃縮)を2カップ加えます



再沸騰したら、酢大さじ1・ごま油大さじ1



ラー油・メンマ・七味・砂糖・塩・コショウを適宜加えます



味をみて足りないものを足して味を整えたら出来上がり~sei





後はお好みの麺を用意して




器にスープを盛り万能ねぎの小口切り・白ごま・七味or一味をトッピングして



召し上がって下さいニコニコ




お海苔をトッピングしても美味しいよ音譜







haruka sawanobori  blog-100523_182438.jpg






レシピ書いてたら





また食べたくなってきちゃったにひひ