ヒジキはたんぱく質・食物繊維・亜 鉛
カルシウム・鉄・マグネシウム・ナイアシン
ビタミンB1・ビタミンB2・葉 酸
含まれているから体にとても良いから
是非食べてくださいね[emoji:i-236]
☆☆☆作り方☆☆☆
人参は千切り、椎茸は細切りにします
ヒジキは生のものと乾燥タイプとあるので
下ごしらえしておいて下さい[emoji:i-179]
そうしたら、テフロン加工のお鍋に
油を引かず豚ひき肉を入れて火が通るまで炒めます
豚肉に火が通ったら
にんじん・椎茸・ひじき・大豆の水煮の順に入れて
炒めます
炒めながら砂糖・お酒・醤油を加えて
炒り煮にしたら出来上がりです[emoji:i-185]
冷めても美味しいから
お弁当に入れても喜ばれます[emoji:i-236]