最近パスタ欲がすごく。
高頻度でパスタを食べてます。
こんなの作ったよメモ✍
- 牡蠣のペペロンチーノ
これはついさっき作ったパスタ!
広島の倉崎海産
オイルアンドオイスター
花瑠&花星 の牡蠣の燻製を
贅沢に使ってみました。
この燻製はめちゃくちゃ美味しくて
店員さんに押されて買ったのですが、
何に使っても最高!
海産物の出汁が効いてて
とっても美味しかった!
- 挽肉のトマトソースパスタ
これはもう衝撃の大問題作で。
見た目鮮やかなんですけど、
夫にひと口食べた瞬間、
「う~ん😅まぁまぁかな!」
と言われ。
ま ぁ ま ぁ か な だ と。。??
結構根に持つ私です。。
あの挽肉のパスタで
言われた、う〜ん😅まぁまぁかな。
が、本当に悔しくて!
なんで悔しいかって、
私には全然美味しかったんですよ。
だから何がダメだったかマジで謎。
その夜、寝る前に日課のtiktokを観てたら
美味しそうなアラビアータのレシピを発見👀
これの通りに作って出してみたら、
めちゃくちゃ旨い!!とのこと。
- アラビアータ
なんで美味しいかって、これ
隠し味に食べるラー油が入ってるんですね。
そうそう、これこれ。
うちも買うまでもなく
冷蔵庫にあったので、
動画通りに入れてみました。
という話を夫にしたら、
「だからか!
君の料理にしては珍しく
旨味があったもんで。。!」
とか言われ。
め ず ら し く う ま み 。 。
き み に し て は 。。?
めちゃくちゃ美味い!
と言われリベンジを果たしたか
のように見えましたが、
またダメージを負い。
追い鰹ならぬ
追いダメージ。
書いてたらまた腹が立ってきました。
次はなんのパスタでギャフンと言わせるか
また挑戦です。
おわり。