こんばんは。
今日のお夕飯はこちら
↓↓↓
#チキンのトマト煮
最近時短のため
漬けこみおかずにハマってます。
朝起きてから、
昨日同様漬けこみ準備。
↓↓↓
で、夕飯時になったら
これをフライパンにドーン!
もはやトマトの水分を飛ばすだけなので
超簡単。味付けする必要も無し!
(漬けこみ段階で味付け終了~!)
で、完成!
漬けることでトマトの酸味が
鶏肉をかなり柔らかくするようで
とんでもない旨みでした!
こんな美味いトマト煮初めて!🤯
感動!店で食べるより美味い◎
店で食べたことないけども。
脂質の摂取を減らしてるため、
我が家は基本、
鶏ムネ肉しか使いませんが
ムネとは思えない柔らかさ。。
この感動どうにか伝えたい!
レシピはこちらの本です!
↓↓↓
そしてお昼は
大好きな料理ブロガーさん
今日紹介されていた
#新玉ねぎのサラダ🥗
作ってみました!
スーパーに行けなかったので
青ネギだけ無く。。残念😭
も~とんでもなく美味しくて
夫も大絶賛でした◎
新玉ねぎのみずみずしさに
めちゃくちゃマッチ👌✨
あ〜美味しかった😊💓
わたしはレシピを見て
真似して作る事ばかりですが
(たまに完全オリジナルもありますが)
こうやってレシピを生み出す側の
方々って本当にすごいなと尊敬します。
だって、試作してる時
誰が作っても美味しくなるように
〇〇が△gとか
ちゃんと計ったり、
これを足したらどうか、などなど
もう研究努力が凄いわけで。。
こうやっていつも
美味しくご飯を作れるのも
全て料理研究家の皆様や
ブロガーさんのお陰です👏👏
さて、
これからお風呂に入り
ズートピアを鑑賞しないと!
おわり。