人間ドックで胆嚢の壁が分厚いと指摘され、胆嚢の壁が分厚いと、胆石が出来やすくなるので、定期検診を2年ほどしてましたが、夏に9mmの石があると言われ、
急性胆嚢炎にならないよう、
予防的に手術しようとなりました。
ここ、5年ぐらいは天ぷらや焼き肉を食べれると夜中決まってみぞおちが締め付けられるような痛みに襲われ、最近は怖くてあまりゴハンを沢山食べれませんでした。
手術は凄く不安で怖かったけれど、腹腔鏡手術で、今1ヶ月経ちましたが、ほとんど傷もなく手術をして本当に良かったです❤️
天ぷらも焼き肉も沢山食べれるので、
沢山食べれる幸せを噛み締めてます❤️❤️❤️
久々の更新でしたが、めちゃ元気です〜!