先日、リンガーハット様からのご招待で『リンガーハット「海鮮ちゃんぽん」試食会』に行ってきました
会場は、リンガーハット キッチンアトリエ
普段は入れないそうなので、入れるのはなかなか貴重です(≡^∇^≡)
今回、全国のリンガーハット※一部の店舗を除くリンガーハットで、「かき」や「いか」などの海鮮具材をふんだんに使用した「海鮮ちゃんぽん」を10月5日(水)から12月31日(土)まで期間限定で販売されるそう
※イオンモール86店舗は11月1日からの販売
新発売の「海鮮ちゃんぽん」は、ぷりぷりとした食感が楽しめる広島県産のかき(牡蛎)、柔らかく食べやすいいか、長崎近海で採れたあじを使用したふわふわのつみれなど、海の幸をふんだんに使用
スープは2種類あって、愛知県の八丁味噌をブレンドした深い味わいのこく味噌スープ「黄金味噌(おうごんみそ)味」と、アサリやカツオなど5種類のうまみが凝縮された特製魚介スープ「白銀魚介(はくぎんぎょかい)味」から選べます
レギュラーサイズ890円、スモールサイズ650円 いずれも税抜
試食会では、一足お先に2種類試食出来ました(≧▽≦)
まずは、最初に選んだ、黄金味噌(おうごんみそ)味
「かき」や「いか」などの海鮮具材が沢山
こくがあって、味がまろやか
黄金味噌(おうごんみそ)の香りが良い香りで、食欲をそそられます
かきもプリプリしていて美味しい
続いて、白銀魚介(はくぎんぎょかい)味
こちらは、魚介のうまみがスープにしみこんでいて、さっぱりとした味わいo(^▽^)o
こちらも野菜たっぷり
野菜沢山摂れるの嬉しい(‐^▽^‐)
どちらも美味しかった
ちなみに試食会では、白銀魚介(はくぎんぎょかい)味の方が人気でした
気分に合わせて、2種類選べるメニューが良いですね
これから寒い季節にぴったりな温かい「海鮮ちゃんぽん」
気になる方は、是非リンガーハット行ってみて下さい(^O^)
フォローお願いします♡
Blogの読者登録はこちら♡