NYの朝食の女王、サラベスが代官山に今日10月4日(金)にオープンします(-^□^-)
レストラン格付けガイドブックザガット・サーベイで「ニューヨークNO.1 デザートレストラン」に選出され、「New York Magazine」は "文句なしのニューヨークの朝食の女王" と紹介されたこちらのお店
レセプションにご招待して頂き、一足早く行って来ましたo(^▽^)o
代官山駅の「正面口」を出て、左へ行った突当りの建物の2階にあります
NY感あふれるスタイリッシュ&カンフォタブルな店内
開放的で居心地良い空間となっています
終日楽しめる人気の朝食メニューに加え、17時からは代官山限定のアルコールに合うアペタイザーやハンバーガーがあります(^O^)/
さっそく、サラベスの代表するメニューを頂きました
最初にドリンクで乾杯
私は、フォーフラワージュース”(バナナ、オレンジ、ザクロ、パイナップル)にしました
果実感たっぷりで、フレッシュで美味しかったです
続いて、料理をみんなでシェアしました
・スモークサーモンエッグベネディクト
卵とろとろ
スモークサーモンが入っていてボリュームたっぷり
サーモンの塩気が卵とマッチしていて、ちょうどよくとっても美味しかった
・シーフードコブサラダ
ボリュームがすごい
エビ・カニ・アボカド・ベーコン・卵・トマトマリネ・レッドオニオン・ブルーチーズが入っています
野菜たっぷりで栄養満点です
・ベルベティー クリームトマトスープ
甘さ控え目のスコーン付き
トマトやチーズ、オニオンなどが入っていて、クリーミーでマイルド
酸味と甘味が絶妙でした
・アボガドとグリーントマトのビーフバーガー
肉厚でジューシーで香ばしく、ポテト付きです
・グリーン&レッドトマトのアボカドオイルマリネ
二種類(二色)のトマトを使ったマリネ
デザートには
・レモンリコッタ パンケーキ
生地が、もっちりしっとりしていて、ほんのりした甘さと、レモンの柑橘感の両方を味わえます
・フラッフィー フレンチトースト
ふわふわのフレンチトーストに、フレッシュストロベリーをトッピング
外側はカリカリで中はふわふわ
甘すぎず美味しかったです(≧▽≦)
いろいろつけて食べれるのも良いですね
店内では、マフィンやスコーンやクッキー、メープルシロップ等も販売されていました
どれも本当美味しくて、また絶対行きたいな~
皆さんも、是非サラベス代官山店行ってみて下さいね
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-35-17 T-SITE Station 2 階
03-5428-6358
営業時間 9:00~22:00
ラストオーダー FOOD 21:00/DRINK 21:30
定休日 無
※代官山駅の「正面口」を出て、左へ行った突当りの建物の2階にあります
(1階はファミマです)