今年も梅シロップ作りました。
仕込みから8日目、ほぼ完成です!
味見してみたらまた甘みが先にたつので、もうしばらく梅はこのままにしておき、味を馴染ませたいと思います。
梅と花見糖を同量入れたのみという、シンプルな梅シロップです。
娘も好きなので、水や炭酸水で割ったり、カキ氷のシロップとして楽しみたいと思います!
今年も梅シロップ作りました。
仕込みから8日目、ほぼ完成です!
味見してみたらまた甘みが先にたつので、もうしばらく梅はこのままにしておき、味を馴染ませたいと思います。
梅と花見糖を同量入れたのみという、シンプルな梅シロップです。
娘も好きなので、水や炭酸水で割ったり、カキ氷のシロップとして楽しみたいと思います!