グリオットブラウニーを焼きました!

ブランデー漬けのグリオットを使った、大人向けのブラウニーです!

ヴァローナの濃厚なチョコレートとグリオットの相性は抜群です。

(アルコールを控えていらっしゃる場合はグリオットのシロップ漬けも美味しいです)


富澤商店web、Instagramにレシピを掲載しています。↓

 https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20220124025739



バレンタインデーにいかがですか⁉️


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\レシピあり🍫/

【グリオットブラウニー】

春香( HARUKA)さんレシピ✨ @haruka__official 


バレンタインまであと2日🥰💖


グリオットのブランデー漬けが入った大人のブラウニーです!

ブランデーの香りとグリオットの芳醇な酸味、ブラックチョコレートのほろ苦さが絶妙に合わさってとても風味豊かなブラウニーです🥃💕


ぜひ今年のバレンタインデーにいかがでしょうか?🍫

(アルコールが苦手な場合はシロップ漬けにご変更くださいね)


■材料 18センチ×18センチ

よつ葉バター(食塩不使用) 125g

ブラックチョコレート(ヴァローナ フェーブ グアナラ)※カカオ70% 200g

全卵 3個

微粒子グラニュー糖 120g

TOMIZAWA バニラオイル 数滴

薄力粉(ドルチェ(江別製粉)) 75g

塩(アルペンザルツ) 少々

パリジェンヌ グリオットのブランデー漬け(またはシロップ漬け) 120g

※または オデンワルド グリオットシロップ漬 120g

仕上げ

溶けない粉砂糖 適量

使用した型・道具

18-8 正角セルクル / 18㎝ 1個

ライオン リード ホットクッキングシート 1枚

TOMIZAWAシリコンスパチュラ(ホワイト) 1本

シルバー泡立 #8 1本


■作り方

準備

・オーブン180度に予熱する

・セルクルの内側に分量外のバターを塗り薄力粉をはたいておく

・天板にクッキングシートを敷き、準備したセルクルを中央に置く

・グリオットの水分をきっておく

・バターをキューブ状にカットする

・湯煎を用意する


1.ボウルにバター、チョコレートを入れ湯煎にかける。

2.混ぜながら溶かしなめらかにし、少し冷ます

3.別のボウルに全卵、グラニュー糖を入れ泡立て器で混ぜる

4.2のチョコレートを3に入れ混ぜる

5.バニラオイルを数滴加える

6.塩と薄力粉をふるいながら入れ、ゴムベラで切るように混ぜる

7.グリオットを加えてまぜる

8.準備したセルクルに生地を均等に入れ、表面をならす

9.180度に予熱したオーブンで約25分焼く

10.焼き上がったら型に入れたまま冷ます

11.仕上げの粉糖ふり完成。


※富澤商店の公式HPに画像付きのレシピ公開中です!

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