娘たちが、ジンジャークッキーにアイシングをしていました。
100均のセリアで、アイシングパウダーが売っていたそうで、
水を加えるだけで、使えるんです。
ピンクは、ラズベリー、黄色はパイナップル、白はバニラ、緑はメロンの味です。
水の加減がむずかしくて、文字を書いたけど、流れちゃったり・・・
アイシングは熟練が必要のようです。
昨日の夜は、お父さんも長女も忘年会で夜ごはんなし。
次女と二人で簡単にどんぶり。
豆乳、味噌、醤油、ゆず胡椒に2日つけておいた鳥胸肉を
焼いて、茹でキャベツと盛りました。
焼くとき、こげるので、クッキングシートを敷きます。
野菜のお味噌汁もつけました。