先日、会社のおねぇさまに、牛乳寒天 をいただいてから、

私も作れるようになりたい!!とずっと思ってたのに火が付き、チャレンジしました。



昔に何度か作ったことはあるのですが、毎回毎回、寒天がうまく溶けてくれず、分離してしまって失敗に終わっていました。そして、今回も、、、

同じことになってしまいましたxxx涙
(分離して二層になってるuu)


まず一回目は、鍋に火をかけた途端、息子がやってきて

『かぁちゃん!う○こしたら、お尻のがとれん!拭いてーー』

と、肛門をパックリ開いてキッチンまでやってきましたビックリ



いそいでトイレに連れていったら、全部吹きこぼれてしまって、終了。

・・・・・マジ・・・?



二回目は、上の写真のとおり、分離。

いつもならここで諦めていたのですが、ここで止めたら二度と作らないかも!!と思い、三回目のチャレンジ!!


ちゃんとやろ。

うん。ちゃんと。



ちゃんとレシピを確認しながら、レシピの通りにこなしていくと・・・

できたぁうるうる



なにもつまずくところなんて見つからないくらい、簡単にできたぁ♥akn♥


そぉ。そもそも勝手にレシピを想像して、イメージで作ってたわ、私。

いや、レシピも読んだつもりだったし、何度も読み直した。でも、なぜか作るときに私の頭の中で変換されてたおー


こうして、今までなんだったの?ってほどに簡単にできました♥←ばか。

のどごしなめらかなツルンとした美味しい寒天が。


もちろん、失敗作も勿体ないので責任を持って食べました。

下半分の層は美味しいけど、上半分はザラツキ具合が半端なく気持ち悪い↓↓



これで、次回からは余裕だなにや

この夏は作りまくれるわ笑顔