ホットドッグ(ドック?)でしか使ったことのない“マスタード”を使いたくて、作りました。
ゆりさんのを見ながらですが、材料は何一つ一致せず…
鶏もも肉→胸肉
しめじ→エリンギ&椎茸
レタス→キャベツ
指示もないのに、ソコにあったネギをトッピング。
で代用しまくって作りました。
調味料だけはちゃんとやりました
果たして、ゆりさんの伝えたかった味になるのだろうか……
ゆりさんの言いたかったモノとは違うかもしれませんが、それなりに美味しくいただきました
なんとなく、マスタードが入ってたら、ねっとりした味になるイメージでしたが、ポン酢が入ってるだけにサッパリと
前々から思ってたんだけど、マスタードって、カラシじゃないの?
なんで辛くないの?
物足りないのは、私だけ?
……誰に文句言ってんだか。
誰かにぶつけたかっただけです。(家でやれ)
今度は違うマスタードレシピにもトライしてみたいです
ゆりさんのを見ながらですが、材料は何一つ一致せず…
鶏もも肉→胸肉
しめじ→エリンギ&椎茸
レタス→キャベツ
指示もないのに、ソコにあったネギをトッピング。
で代用しまくって作りました。
調味料だけはちゃんとやりました
果たして、ゆりさんの伝えたかった味になるのだろうか……
ゆりさんの言いたかったモノとは違うかもしれませんが、それなりに美味しくいただきました
なんとなく、マスタードが入ってたら、ねっとりした味になるイメージでしたが、ポン酢が入ってるだけにサッパリと
前々から思ってたんだけど、マスタードって、カラシじゃないの?
なんで辛くないの?
物足りないのは、私だけ?
……誰に文句言ってんだか。
誰かにぶつけたかっただけです。(家でやれ)
今度は違うマスタードレシピにもトライしてみたいです