ホットドッグ(ドック?)でしか使ったことのない“マスタード”を使いたくて、作りました。

ゆりさんのを見ながらですが、材料は何一つ一致せず…

鶏もも肉→胸肉
しめじ→エリンギ&椎茸
レタス→キャベツ
指示もないのに、ソコにあったネギをトッピング。

で代用しまくって作りました。
調味料だけはちゃんとやりましたダッシュ!
果たして、ゆりさんの伝えたかった味になるのだろうか……



ゆりさんの言いたかったモノとは違うかもしれませんが、それなりに美味しくいただきましたakn

なんとなく、マスタードが入ってたら、ねっとりした味になるイメージでしたが、ポン酢が入ってるだけにサッパリとキラキラ


前々から思ってたんだけど、マスタードって、カラシじゃないの?
なんで辛くないの?
物足りないのは、私だけ?


……誰に文句言ってんだか。

誰かにぶつけたかっただけです。(家でやれ)


今度は違うマスタードレシピにもトライしてみたいですハート