今日もまた、この前の『夏野菜さっぱり炒め』を作りました^^

今日は、豚がなかったので、牛コマで。

基本に忠実な私は、牛でも大丈夫か超不安でした。

だって、酢が入る料理って大体ブタ肉だし。酢豚とか。←ほかに思いつかない。


でも、無いんだからしょうがない!!って腹をくくってやってみたら

全然違和感なく、美味しい^^

多めに作って実家にも差し入れしました★

ゆりちゃん、お気に入りレシピになりました!ありがとう^^


そして、ちょっと一品のなにか・・・

気分は、もやし。

明日には、腐りかけてるであろうモヤシxxx


haru*iro blog

もやしのナムルにしました。


チンして、しぼったもやしに

チューブのにんにくちょっとと

ごま油と

塩コショウと

鶏がらスープの粉を

入れて混ぜて飾りがてら胡麻をふる。


簡単でおいしい^^

新婚さんの妹に教えてあげたい簡単レシピです^^


妹よ!

ゆりちゃんのおすすめレシピ、いつでも紹介するよ~^^

おススメ記事もね↓

http://ameblo.jp/syunkon/entry-11251163550.html

(↑自分を見られてるよう・・・)