今日もまた、この前の『夏野菜さっぱり炒め』を作りました^^
今日は、豚がなかったので、牛コマで。
基本に忠実な私は、牛でも大丈夫か超不安でした。
だって、酢が入る料理って大体ブタ肉だし。酢豚とか。←ほかに思いつかない。
でも、無いんだからしょうがない!!って腹をくくってやってみたら
全然違和感なく、美味しい^^
多めに作って実家にも差し入れしました★
ゆりちゃん、お気に入りレシピになりました!ありがとう^^
そして、ちょっと一品のなにか・・・
気分は、もやし。
明日には、腐りかけてるであろうモヤシxxx
もやしのナムルにしました。
チンして、しぼったもやしに
チューブのにんにくちょっとと
ごま油と
塩コショウと
鶏がらスープの粉を
入れて混ぜて飾りがてら胡麻をふる。
簡単でおいしい^^
新婚さんの妹に教えてあげたい簡単レシピです^^
妹よ!
ゆりちゃんのおすすめレシピ、いつでも紹介するよ~^^
おススメ記事もね↓
http://ameblo.jp/syunkon/entry-11251163550.html
(↑自分を見られてるよう・・・)