*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆
昨 日 夕 飯 ♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆
◆ めにゅー ◆
『 スープうどん 』
乾麺のうどんをアルデンテに茹でて、
アスパラ・エリンギ・新たまねぎ・ベーコン
のスープで頂きました! ( ´艸`)
春らしい、ハルらしい?
春の食材と、どうしようもないハルの
インスピレーション料理でしたww
ほんと、思い付きばかり・・・なのです。
昨日あちこちでお話したピグさん方、
こんなお料理でした。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆
Tea Time ♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆
午前中から「Tea Time ♪」です!
今日は何色食べる気でしょうか??
昨日「たねや」さんによって、
さくら餅と草もちを買ってきてしまいました。
草もちは、きなこをかけて頂きます♪
さくら餅は道明寺系の桜餅で、
白小豆餡に塩漬けの桜葉と桜花です!
写真が・・・ちょっとぼけてますが、
気にしないでくださいww
さくら餅
塩漬けの桜花がかわいいですよね♡
草もちもさくら餅も春の餅、
袖ひちてむすびし水のこほれるを
春立つけふの風やとくらむ
(『古今集』 紀貫之)
ようやく春らしく春めく季節になって
きました☆
今日もご訪問くださり、
ありがとうございます♪ (=⌒▽⌒=)
ステキな春のひと日をお過ごしください!