今週末から来週にかけて、また少し忙しくなるので、ちょっと作り置きをしました。
*とりたまそぼろ
*れんこんと塩昆布のあえもの
*ひじき煮
*紫キャベツのラペ
この他、冷凍したもので、カレーと大根もちとほうれん草のごま和えと下味をつけたお魚。
つけおきしているグリルチキン(オーブンで焼くだけ)があります。
保存容器は主にイワキのガラスシリーズと、IKEAの四隅しっかりとまるガラスのシリーズと、野田琺瑯のホワイトシリーズ、セリアのホワイト容器?を使っています。
琺瑯はレンジできないので、冷たいまま食べられるおかず専用です。
最近、息子くんが納豆を食べてくれるようになったので、あと一品のメニューが楽になりました^_^;