{EEE09D92-D7A6-439A-ABF4-6F0957E4E670}

今週末から来週にかけて、また少し忙しくなるので、ちょっと作り置きをしました。

*とりたまそぼろ
*れんこんと塩昆布のあえもの
*ひじき煮
*紫キャベツのラペ

この他、冷凍したもので、カレーと大根もちとほうれん草のごま和えと下味をつけたお魚。
つけおきしているグリルチキン(オーブンで焼くだけ)があります。

保存容器は主にイワキのガラスシリーズと、IKEAの四隅しっかりとまるガラスのシリーズと、野田琺瑯のホワイトシリーズ、セリアのホワイト容器?を使っています。

琺瑯はレンジできないので、冷たいまま食べられるおかず専用です。

最近、息子くんが納豆を食べてくれるようになったので、あと一品のメニューが楽になりました^_^;

まだ大食漢がいない我が家なので、これで一週間持ちそうです。

風邪が流行ってますのでお気をつけてお過ごしください。
お読みいただきありがとうございました。


たまにクリックしていただけると励みになります
 



にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ

にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(プロ・アドバイザー)へ

にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ