ベルリーナーラントブロート
今月のパン教室はライ麦パンを作りました
ずっしり重たいライ麦パンですが
あまり捏ねなくて良いので、とっても楽・・・
デザートのケーキとランチ用のフォカッチャも作ります
もちもちのフォカッチャとシフォンパウンドケーキ・・・
ライ麦パンは綺麗に亀裂が入りました
週末に薄くカットして
オープンサンドにして食べたら
もっちりしていて美味しかった
シフォンケーキの中にヨーグルトクリームを入れるのが
とってもさっぱりしていて美味しい
ランチは鯛のスープ仕立て
トマトや人参など具沢山で優しい味でした
体力勝負?
パン教室もパンをコネコネするので
体力がいります
パン職人や料理人って男の人が
多いものね
暑い時は寝て過ごすのが一番や
パンをコネコネはストレス解消出来て
お喋りして楽しい時間なので
体力つけないとね
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