シンガポールランチ会 | HaruHaruHaru

HaruHaruHaru

スコティッシュフォールド ハルとミルとの
気ままな暮らし・・・・
韓国ドラマとネコを愛する日常を
気の向くままに綴っています

 

作らない料理教室

 

 

 

 

いつもも少ししか作らない料理教室ですが

今回は先生がシンガポール時代に食べていた

お料理を作って下さり私たちは

食べるだけの贅沢なお食事会でした

 

 

 

桜のドリンクと星の氷のドリンクで乾杯

シンガポールを表す漢字が星だからだそうです星

 

 

 

 

肉骨茶、ペーパーチキンはレッスンでも

作ったけど食べやすくて美味・・・

今回初めて食べたフィッシュヘッドカリーは

スパイシーなルーに魚のアラが入って

とっても美味しい~カレー

 

 

 

 

唯一作ったというか

測って混ぜただけの

切り干し大根とキムチのサラダ・・・

こちらは冷凍出来るお持ち帰りサラダです

 

 

 

ミニホカペしまいました

 

 

 

 

ホカペがないんや

 

 

 

 

まだ寒いのに

 

 

 

 

もう春だからね桜

 

 

 

 

お猫様は寒がりなんや

 

 

 

 

可愛いお手手ハート

 

 

星に願いを ランキングに参加しています星に願いを 

 おり 応援の☆ を頂けると嬉しいです猫 

 

R.エンジェルスのホームページへ