作らない料理教室
いつもも少ししか作らない料理教室ですが
今回は先生がシンガポール時代に食べていた
お料理を作って下さり私たちは
食べるだけの贅沢なお食事会でした
桜のドリンクと星の氷のドリンクで乾杯
シンガポールを表す漢字が星だからだそうです
肉骨茶、ペーパーチキンはレッスンでも
作ったけど食べやすくて美味・・・
今回初めて食べたフィッシュヘッドカリーは
スパイシーなルーに魚のアラが入って
とっても美味しい~
唯一作ったというか
測って混ぜただけの
切り干し大根とキムチのサラダ・・・
こちらは冷凍出来るお持ち帰りサラダです
ミニホカペしまいました
ホカペがないんや
まだ寒いのに
もう春だからね
お猫様は寒がりなんや
可愛いお手手
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