長かったレッスン
毎年2月は寒い時期恒例のパイ生地と
決まっています
今年はクロワッサンでした
138gのバターのかたまりを何度も折り込んで
サクサクの生地を作っていきます
発酵時間が長いのでランチとデザートの
ミルクレープを焼いたりと
やること盛沢山です
4人分のクロワッサンはすごい量🥐
可愛い紙袋に入れてお持ち帰りしました
ランチは牡蛎のアヒージョと焼きたてのフォカッチャ
牡蛎と帆立に野菜もたっぷり入って
とても美味しいアヒージョでした
15枚のクレープをみんなで焼いて作った
チョコレートのミルクレープは
皆さんお持ち帰り・・・
美味しいランチを食べて
クロワッサンの焼き上がりを待ち
終わったのが2時半過ぎで
長いレッスンでした
春節
パン教室の帰りに見かけた
横浜春節祭2024の
巨大ランタンオブジェ・・・
中華街やみなとみらい地区に飾られて
いるらしい
春節=爆買いツアーかと思っていたけど
横浜で巨大オブジェはビックリでした
暖かい場所
珍しくハルがくしゃみをしたので
布団の中に連れて行きました
ぬくぬくやなぁ
ベッドが好きなハルですが
寒いからと窓を閉め
布団もかけてもらって
至れり尽くせりです
R.エンジェルスのホームページへ