ワインに合う アテを作りました。
ダーさまは アルコールダメなので、
ご飯にも合うように、
鷄ひき肉と白菜に舞茸を甘味噌炒めしました。
私専用のアテには、何年か振りに、
りんごスライス豚ロース薄切り肉巻きのバターソテー バルサミコソースがけ。
りんごのシャリシャリ感と、豚ロース肉がなぜか甘く感じられる、ワインに大変合う、一品です。
それから、フルーツトマトのソテーに、ちょっぴりピンクソルトをかけたもの。
また今宵も ボジョレー・ヴィラージュ が すすみますぅ~~♪ (*^.^*)
そして、今夜は、 ダーさまからのお土産 ボジョレー。
限られたお小遣いから、ダーさまが勤める会社の社長のご友人が経営されてるコンビニの注文で買って帰って来てくれました。
しばらくは ボジョレーが飲めますナァ~♪
ウフフ~( ´艸`)