年に4回以上
ファスティング(断食)をしています
主にデトックス期間とも云われる
土用期間に行っています
10月21日~11月7日
只今絶賛秋の土用期間
春・夏・秋・冬
の中で秋が一番辛いかな
だって
食べ物が美味しい季節じゃない
誘惑がいっぱいなのよ~
そんな誘惑に今回も打ち勝ちましたヨ
断食の利点は
内臓を休ませる
体内の余分な物を排出する
脳内スッキリ
五感が冴える
体重が減る
食べる時間と体力を他に変換できる
生活習慣を見直せる
食に対する感謝の気持ち
断食で気を付ける点の1つに
断食明けに何を食べるか?
吸収が良くなってるので
消化によい物は言うまでも無く
せっかく五感が冴えてるので
食材その物を味わえるメニューをお薦めします
できれば味付けは海塩や出汁のみで
私はこの回復食第1回目に
全身全霊を込めて味わいます
お勧めはふろふき大根
絶妙な味わい
と豪語してますが
今回に限り誘惑に負けました~
会社でおやつを頂き…
オーマイガッ
食欲の秋やねん…
【私のファスティング】
年4回(土用期間)
+
身体からのサインがあった時
期間:2日間(約65時間)
摂取物:液体のみ
野菜スープ
三年番茶
植物力エキス
カフェインレス紅茶
回復食:消化のよい物
5分粥&白梅干し
ふろふき大根(味噌無)
蕪のスープ
煮小豆(海塩のみ)
上記全ての食材には拝毒力があります
摂ってはいけない物
砂糖
添加物
化学調味料
油物
あなたも
レッツ ファスティング