久しぶりにプルドポークを作りました。
途中でオーブンが動かなくなり、、、焦りました💦
3時間近くと時間が長すぎだからかなあと思いつつ、いままでは出来たのに。寿命が近づいているのかしら〜困る!


最近、プルドポークの名前をちょこちょこ見かけるような。大好きなので嬉しい😊



わたしが作るプルドポークはオーブンにおまかせで簡単、時間はかかるけど。
スパイスを混ぜて〜


たっぷりたっぷり刷り込みます。


フライパンで軽く焼いて、、
焼き過ぎて焦げました。。まあいいか。


アルミホイルで包みます。私は三重に包みました。そして160〜170度で3時間じっくり焼きます。


お気に入りBBQソースはもうすでになく、手に入らないので、挑戦してみることにしました。
saltlickのBBQソース🍖ググったらレシピがありました。

しかしアメリカのレシピなので、書いてある材料がない!酸味のあるナントカソースを代用しつつ〜


っぽいのができたか?
食べたことないので正解分からず。


付け合わせの豆の煮たやつも作りました。


チリコンカンとはちょっと違う。


その間にもずっと低温で焼かれる肉🍖


英語のレシピを解読しつつ作ります。
saltlickのBBQソースは五香粉も使うとはびっくり。five Chinese spices って書いてあった。


そしてなんとかプルドポークの出来上がり〜


ずっと前に買っておいたミートフォークの熊手(ベアクロウ)をやっと使う時がきました。肉の塊を抑えるのに使う道具です。
調理器具です〜💦


ふたつの熊手を使ってプルドポークをほぐしました。BBQソースはsaltlickとはいかないけど、なかなか。


プルドポークはサンドウィッチにするとおいしい😋たっぷり挟んで、コールスローとの相性抜群です。


バッファローウイング🦬好きだけど、プルドポークも好き。塊を3つ焼いたのでたんまり食べました。


翌朝も余ったプルドポークでサンドイッチ。


パンに合うなあ、おいしいなあ。