我が家は よく大量に料理を作ることがあります
なぜかと問われたら 旦那に「3日ぐらい食べたい」と言われたのもありますが 最大の理由は
私が楽をしたいがため
ところで お皿が足りません
足らなさすぎて 小さめなお皿も総動員です
楽がしたくて一度に焼いてしまう私も私
冷蔵庫に入れるのも必死
お皿におさまらないので ヤケクソで半分に折り畳んである お好み焼きもあります
手前のお好み焼きには手が滑り 山のような青のりです
お好み焼きのタネを作りすぎて
余ったので ついでにズッキーニも焼いてみました
汁物は もちろん味噌汁です
(小6の息子は スープ全般 味噌汁と呼ぶ)
こちらの画像は かなり前の朝 作ったものなのですが 平たいお皿を(平たくないのもありますが)全部使ったので この日の 昼ご飯のチャーハンは うどん用の丼で食べました


