今日はパン屋さんの
手伝い日。
早く行って早く帰ろう!
って結果
9時少し前終了♪
昼過ぎの強烈な暑さに
比べると少しは
楽ですね〜

そんな事言って
られない外仕事の方
ご苦労だろうな!

台所に陽が差さない内
野菜料理しました。
ディル風味の
ズッキーニピクルス

余ったズッキーニは
サッとローストして
オリーブオイルと
塩コショウ、レモン汁で

人参ラペは
コウケンテツさんの
レシピにディルシードを
たっぷりと。

そのディルシードを
採取してるところ

指の腹でズリズリすると
採れます。こんなに♪


そしてMy趣味〜
玉ねぎとズッキーニ
2日目干します。

紫玉ねぎもサッと
2日目干します。


今日はついたち。
小豆は24時間つけて
新しい水でボイルして
小豆ごはんのでき上がり

残りの小豆は
あんこにして又の
お楽しみです😍

もうひとつのお楽しみ
春に採れた苺🍓
大きな苺はおやつに♪
小さな苺は冷凍に貯めて
ジャムにしました

家の中で楽しい
雑用?見つけては
ストレス発散
してます。

家事って終わり無し。