ズッキーニとディル。 おついたちと小豆ご飯の日。 | いむの手作りな・くらし
今日はパン屋さんの
手伝い日。
早く行って早く帰ろう!
って結果
9時少し前終了♪
昼過ぎの強烈な暑さに
比べると少しは
楽ですね〜
そんな事言って
られない外仕事の方
ご苦労だろうな!
台所に陽が差さない内
野菜料理しました。
ディル風味の
ズッキーニピクルス
↓
余ったズッキーニは
サッとローストして
オリーブオイルと
塩コショウ、レモン汁で
↓
人参ラペは
コウケンテツさんの
レシピにディルシードを
たっぷりと。
↓
そのディルシードを
採取してるところ
そしてMy趣味〜
玉ねぎとズッキーニ
2日目干します。
↓
紫玉ねぎもサッと
2日目干します。
↓
今日はついたち。
小豆は24時間つけて
新しい水でボイルして
小豆ごはんのでき上がり
↓
残りの小豆は
あんこにして又の
お楽しみです😍
もうひとつのお楽しみ
春に採れた苺🍓
大きな苺はおやつに♪
小さな苺は冷凍に貯めて
ジャムにしました
↓
家の中で楽しい
雑用?見つけては
ストレス発散
してます。
家事って終わり無し。