大人のラムレーズンクッキー | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

ラムレーズンボール とでも
名付けようか…

 



何十年ぶりかにドリップコーヒーにハマってます。

でも昔は器具とかこだわり無くて
淹れ方もはちゃめちゃで。


ドリップ用に残ってたのは母からのお下がりの、
メリタのドリッパーのみ。


これとフィルターさえあれば良かった。

そしてステイホームのお家コーヒー流行りから
遅れること2年かな?笑


ドリップを改めて始めています。

この話はまた別でʬ



で、ですね。

ドリップコーヒーってなぜか甘いものが食べたくなる。

私は #エスプレッソ好き #カフェラテ好き なのですが
こちらは甘いものは要らないのです。

が しかし、ドリップコーヒーは飲んでると
甘いものが欲しくなる。
なぜなのかー

更年期の関係なのかなんなのか
ここ最近甘いものを欲しないので当然
我が家にあるわけなく…
昨夜作ってしまった #マクロビクッキー 

#卵乳製品白砂糖不使用 
#添加物不使用 


家にあるもので簡単に作れるところがɢ००ᵈ ᵎᵎᵎ

何か入れたくて冷蔵庫に残ってたラムレーズンと。


さらにラム酒も加えて#大人のクッキー に!
…と思っていたけど焼いたらラム酒が飛んじゃった.笑

 



今日picを撮るまでクッキーが残っているか心配してたけどコーヒー1杯につきクッキー1〜2個で十分でした(*'ω'*)و

今度はオレンジピール入れて作リたいと思いまーす


𖥧⌂*

#罪悪感フリー #ギルトフリー #マクロビスイーツ 
#プラントベース #プラントベーススイーツ 
#ラムレーズンクッキー #手づくりおやつ 
#アラジングラファイトトースター で焼いたよ
#ちょっと下が焦げたから
#温度調節が必要 

 

 

キラキラお知らせキラキラ

インスタグラムと連携がうまくいかず

投稿できずアセアセ

記事がアップされないなぁと

もし関心を寄せてくださる方がいらっしったら

ぜひインスタグラムの方へお越しください音符

    ↓↓

Haruru インスタグラムページへGo!