自分に必要な塩の摂り方 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


近年、減塩ブームですね。

それに乗っかって、必要以上に減塩したりしてませんか?


本来、「塩」は人間が生きていくために必要な栄養素をたくさん含んでいます。

それを減らしちゃったらどうなるでしょう?


体の調子がおかしくなりますよね汗


実は減塩が必要な人と、そうでない人がいるんです!



あなたは減塩が必要な人ですか?



チェック塩の役割
チェック減塩が必要な人はどんな人?
チェック塩はきちんとしたものを選ぼう!塩の選び方
チェックあなたに必要な摂取量とは?

などを学んでいただきますよ↑*


調理実習でも普段作っているお家での塩加減を再現していただいて、
そこから修正を加えていきます!


マンツーマンだからこそ、
【心地いい自分づくりレッスン】だからこそ出来るレッスンハート


気になる方はぜひお問い合わせくださいね♪