生徒と先生という枠を超えた、学び合える関係。料理の先輩からいただいた嬉しい言葉 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


はーとマクロビと言う違うジャンルのおやつを作りたかった!

はーと双葉さんと一緒に料理するのが、ホント楽しい!

はーと気兼ねすることなくラク〜に作れるから、リフレッシュにもなる!


そんなお言葉を連発してくださったFさんハート



今日はメニューの中から好きな料理を選んで学べる♬
【メニューセレクト・レッスン】でした!






前回は昨年末。

やじるし「双葉さんとお喋りしたーい!」

リクエスト・レッスンに来てくださったんですよん♬




本業は学校で料理を教えていらっしゃる先生なので見てて安心↑*

「教える」ことはほとんどなく、お喋りメインですえへ
(良いのか?!ちーん)



今日作ったのは【メニューセレクト・レッスン】メニューDの「無添加おやつ」。



「おやき風ねぎもち」



「レモンクッキー」 


それぞれ、この量で作った分の半分以下笑

残ったねぎもちとレモンクッキーはお持ち帰りですヤッターHAPPY


・・・って、全部食べれるわけないのだけど苦笑





クルクル包む作業も楽しいね♬


卵や牛乳、バターなどの動物性食材や白砂糖、
その他添加物も一切使っていないので、
体や心への負担も少ないのも嬉しい♪



ねぎもちとレモンクッキー以外の料理は、
気まぐれで双葉がご用意しておきますよ!

これで一緒にランチしまーす音符



私のお姉さん的な存在のFさん♬

今日もFさん専門の栄養の話を、
私が料理を教えながら学ぶという何とも嬉しい時間も!!!


普通なら学校に行かなきゃ学べないことなんだもの。


Fさん、本当にありがとうございました嬉しい


いつも「会いたい!」って言ってくださって、
本当に本当に嬉しいの。

だから私も料理とこのHaruruという空間で、
いつも頑張っているFさんを癒やしてあげたいきらきら


ずっと先延ばしになっちゃっているお茶にも行きましょうね♬

今日は楽しい嬉しい時間をありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしていますハート