デトックス出来るゴボウの切り方にもポイントがあるんです | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


2016年最初のレッスンは、
「一人だと心細いから一緒にデトックスしませんかーはーと

と、私と一緒にデトックスを頑張ってくれる方を募集えへ


スレンダー&パワフルなSさんが
サポートしてくれました!!
いつものレッスンと反対汗☆


そんなこんなで左クリック今朝持っていたゴボウ は↓こうなりましたピカーン


【ごぼうのガーリック・バルサミコ酢炒め】

食物繊維が豊富なゴボウ。
固いから、大きくゴロンと切りがち。 

でもそうすると、
消化に負担がかかっちゃう!

これではデトックス&胃腸をいたわるメニューが台無しかお


だから、


薄く細かく切る。

これ、大切ポイント
 

フワリ軽やかな食味になる「ささがき」

火通りも早くて 
食べても柔らかいからとってもオススメ!


吹き出しでも、上手に楽チンにささがきが出来ない


そんな料理のお悩みなら
左クリックオーダーメイドレッスン でサクッと解決しちゃいますよピース♪


→こんな料理の悩み、ありませんか?

チェック時短料理が短時間で作れない

チェックカンタンなはずのレシピなのに自分には難しい

チェック家族の好みの料理が作れない

チェック野菜を多く使いたいけどレパートリーが少ない

チェックバランスが取れてるか分からない

チェックいつも同じ切り方ばかりだから見た目も悪い

チェックすぐに焦がしてしまう

チェック味が決まらない

まだまだ、ありますよね冷や汗


あなたに合ったオリジナルメニューで料理レッスンが受けられます料理
40代50代の料理初心者さんでも丁寧にお伝えしますよ!

大人の料理の悩み&体の悩みを解消しましょうkira*
日程は調整して開催します。

ただいま平日レッスン生大募集
2月スタート第4(土)レッスン生1名限定募集

左クリックHaruru料理教室のオーダーメイドレッスン

【お申込み】http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/





そんなこんなで作ったゴボウの炒めもの。 
これで明日はすっきりするかな?笑

*企画にあったレシピ提供、講座講師、出張料理教室、カフェメニュー考案、出版など
  お仕事の依頼は下記よりお問い合わせださい。

  【お問合せ】http://ws.formzu.net/fge /S13184484/


フォームがご利用いただけない方はharurufutaha@gmail.com までご連絡ください。