2016年最初のレッスンは、
「一人だと心細いから一緒にデトックスしませんかー」
と、私と一緒にデトックスを頑張ってくれる方を募集
スレンダー&パワフルなSさんが
サポートしてくれました
いつものレッスンと反対
そんなこんなで今朝持っていたゴボウ は↓こうなりました
【ごぼうのガーリック・バルサミコ酢炒め】
食物繊維が豊富なゴボウ。
固いから、大きくゴロンと切りがち。
でもそうすると、
消化に負担がかかっちゃう!
これではデトックス&胃腸をいたわるメニューが台無し
だから、
薄く細かく切る。
これ、大切
フワリ軽やかな食味になる「ささがき」。
火通りも早くて
食べても柔らかいからとってもオススメでも、上手に楽チンにささがきが出来ない
そんな料理のお悩みならオーダーメイドレッスン でサクッと解決しちゃいますよ
こんな料理の悩み、ありませんか?
まだまだ、ありますよね
あなたに合ったオリジナルメニューで料理レッスンが受けられます
40代50代の料理初心者さんでも丁寧にお伝えしますよ!
大人の料理の悩み&体の悩みを解消しましょう
日程は調整して開催します。
ただいま平日レッスン生大募集
2月スタート第4(土)レッスン生1名限定募集
【お申込み】http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/
そんなこんなで作ったゴボウの炒めもの。
これで明日はすっきりするかな?
フォームがご利用いただけない方はharurufutaha@gmail.com までご連絡ください。