私に向いてる教室♪ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


先週の9月【双葉ランチ会】に参加してくれたエイミーが、

「自分でも同じメニューを手作りしてみたい!」
「双葉さんが作ったのと、自分が作ったのと味比べしてみたい!」

と【季節の食べ方レッスン】に参加してくれましたハート

(どアップですみません冷や汗)


*感想をお聞きしました♪


料理教室のイメージって

・ひとりの講師に対して生徒さんが多い。
・ついていけなくてもサクサク進んでしまう
・グループで行うと役割分担されて自分が担当したところ以外は覚えられないんじゃないか

と言うのがありましたが、
双葉さんは傍で細かく対応してくれます!
楽しいおしゃべり付!笑

もちろん人数の多いグループレッスンでみんなでワイワイするのも楽しいですが、
わたしに向いてるのは双葉さんのお教室だなぁ顔文字

グループだとついていけなかったら
「もう1回言って!」とか「教えて!」って
迷惑かなって思って言えないし涙

もう今日から双葉さんのところ(Haruru)が料理教室の基準ですえへへ

お料理のことだけじゃなくて、
キッチンのことなら何でも答えてくれますし
相談にも乗ってくれますよー

(上記、エイミーのFB記事より転載)



嬉しい感想をありがとうございましたはーと
「料理教室の基準がHaruru」←責任重大冷や汗

でも私にとって、とても力になる言葉をいただきました。

これからも、お一人お一人の生徒さんとしっかりと向き合って
一緒に笑い、楽しみ、元気になるバランスごはん&体メンテナンスごはんを
伝えていきます腕。


エイミー、ありがとうございました嬉しいありがとう


今日はマンツーマンなお得なレッスンになったので
いつもの双葉ランチ会より更におしゃべりが盛り上がっちゃったえへ


花キッチンマットを敷く、敷かない→敷かない理由が二人とも一緒だった笑
花キッチンカウンターの奥行きってどれくらいが良い?
花高いところに棚があっても手が届かないし、圧迫感があるから好みじゃない→一緒ww
花どんな換気扇が掃除しやすいか
花食器の取り扱い

などなど、

料理中も脱線しまくり笑
食べ終わっても話しは尽きず笑
気づいたら夕方4時笑

そろそろお開きにする?と渋々解散(←渋々なんだ苦笑)

来月22日(木)の【双葉ランチ会】でもまた沢山おしゃべりしましょうね、エイミーウインク



あHaruruのレッスンは通常14時までなので、
早くレッスンが終わればもちろん早く帰っていただけますよ↑

お時間がある方はごゆるりと、お茶とおしゃべりを楽しんでいってくださいねきらきら




ティアラ10月「双葉ランチ会」&「季節の食べ方レッスン」募集開始


ランチ会&食べ方レッスン共通の主菜は、
旬の秋刀魚(さんま)を使った
【秋刀魚のパン粉焼き イタリアンサラダ仕立て】
(副菜2品、ご飯もの、他が付きます)


カトラリー双葉ランチ会カトラリー

10月22日(木)開催 11時スタート、13時頃まで

・定員4名 → 残1名
・参加費¥3,000(主菜レシピ付♪その他は聞きたい放題でお答えします)

〒お申込みはこちら 



フライパン季節の食べ方レッスン(レシピ説明、調理実習、試食、季節の食べ方説明付)フライパン

10月21日(水)定員3名 残2名
・10月23日(金)定員3名 残2名

各日11時スタート、14時頃まで

・参加費¥5,000(テキスト、全レシピ付、税込)

〒お申込みはこちら