先週の9月【双葉ランチ会】に参加してくれたエイミーが、
「自分でも同じメニューを手作りしてみたい!」
「双葉さんが作ったのと、自分が作ったのと味比べしてみたい!」
と【季節の食べ方レッスン】に参加してくれました
(どアップですみません)
感想をお聞きしました
料理教室のイメージって
・ひとりの講師に対して生徒さんが多い。
・ついていけなくてもサクサク進んでしまう
・グループで行うと役割分担されて自分が担当したところ以外は覚えられないんじゃないか
と言うのがありましたが、
双葉さんは傍で細かく対応してくれます!
楽しいおしゃべり付!
もちろん人数の多いグループレッスンでみんなでワイワイするのも楽しいですが、
わたしに向いてるのは双葉さんのお教室だなぁ
グループだとついていけなかったら
「もう1回言って!」とか「教えて!」って
迷惑かなって思って言えないし
もう今日から双葉さんのところ(Haruru)が料理教室の基準です
お料理のことだけじゃなくて、
キッチンのことなら何でも答えてくれますし
相談にも乗ってくれますよー
(上記、エイミーのFB記事より転載)
嬉しい感想をありがとうございました
「料理教室の基準がHaruru」←責任重大
でも私にとって、とても力になる言葉をいただきました。
これからも、お一人お一人の生徒さんとしっかりと向き合って
一緒に笑い、楽しみ、元気になるバランスごはん&体メンテナンスごはんを
伝えていきます
エイミー、ありがとうございました
今日はマンツーマンなお得なレッスンになったので
いつもの双葉ランチ会より更におしゃべりが盛り上がっちゃった
キッチンマットを敷く、敷かない→敷かない理由が二人とも一緒だった
キッチンカウンターの奥行きってどれくらいが良い?
高いところに棚があっても手が届かないし、圧迫感があるから好みじゃない→一緒ww
どんな換気扇が掃除しやすいか
食器の取り扱い
などなど、
料理中も脱線しまくり
食べ終わっても話しは尽きず
気づいたら夕方4時
そろそろお開きにする?と渋々解散(←渋々なんだ)
来月22日(木)の【双葉ランチ会】でもまた沢山おしゃべりしましょうね、エイミー
Haruruのレッスンは通常14時までなので、
早くレッスンが終わればもちろん早く帰っていただけますよ
お時間がある方はごゆるりと、お茶とおしゃべりを楽しんでいってくださいね
10月「双葉ランチ会」&「季節の食べ方レッスン」募集開始
ランチ会&食べ方レッスン共通の主菜は、
旬の秋刀魚(さんま)を使った
【秋刀魚のパン粉焼き イタリアンサラダ仕立て】
(副菜2品、ご飯もの、他が付きます)
双葉ランチ会
10月22日(木)開催 11時スタート、13時頃まで
・定員4名 → 残1名
・参加費¥3,000(主菜レシピ付♪その他は聞きたい放題でお答えします)
お申込みはこちら
季節の食べ方レッスン(レシピ説明、調理実習、試食、季節の食べ方説明付)
・10月21日(水)定員3名 →残2名
・10月23日(金)定員3名 →残2名
各日11時スタート、14時頃まで
・参加費¥5,000(テキスト、全レシピ付、税込)
お申込みはこちら