相変わらず可愛い、ピンク色のスープ
【トマトのカプチーノスープ】
泡立て過ぎてボコボコしちゃったけど
今日の「季節の食べ方レッスン(8月)」でも
美味しく出来た
女子は雑貨とかに限らず、
可愛いごはんにもテンション上がるねー
さて、このカプチーノスープ。
味付けに
シャンパンビネガー(シャンパンから作られた酢)
塩(沖縄の自然海塩)
を使っているのだけれど
これだけでは真夏向きのレシピ。
ここに《味噌》を加えることで、
残暑のこの季節にあった『バランスのよい食べ方』になる。
シンプルだけど、
野菜と無添加調味料の美味しさが存分に味わえる
しかも、出汁いらずで手間いらず
このスープも今日で食べ納めかなぁ。
季節にあった食べ方&バランスのよい食べ合わせなどが
調理しながら自然と身につくレッスン
9月は、美白・乾燥肌に着目!
夏の紫外線で傷んだ肌を、
体の中からメンテナンスするメニューを作ります
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キレイな肌で毎日を過ごせることは、いくつになっても嬉しいもの
40代50代になると、少しこっくりとした濃厚な化粧水やクリームなど
外側からのケアに気を使いがち。
悪くはないのだけれど、そうなると自分の細胞が
僕が頑張らなくても良さそうな成分が勝手に皮膚を覆ってくれるぞ。
な~んだ。頑張らなくて良いんだ!
ずっと働いてきたから冬眠しちゃおー
って、頑張ってくれなくなるっ
一旦寝ちゃうと起こしたり、
ごはん食べさせて働いてもらうまですごーく時間がかかるし、
怠け癖がぬけなくのるのね
そうならないためにも、内側から細胞を元気にする
すなわち、栄養や陰陽、体質にあったバランスのよいごはんを食べて、
細胞に栄養を与えながら、傷ついたり疲れた細胞をメンテナンスするのとが大切
ぜひ体をメンテナンスできる日々のごはんを、
美味しく実感できるレッスンへお越しください
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