キュウリの大葉まみれ(レシピ編)私の大好きなキュウリの季節がやってきました365日、毎日食べても良いよってくらい大好きです。もちろん体を冷やすので、旬の時期以外の季節はほぼ食べませんが、外食などではいただきまーすwww↓↓青海苔に見えるけど、大葉です かんたんレシピ 露地物の太くて大きなキュウリ1本の皮をピーラーなどで縞目に剥く。 1cm弱の輪切りにしてボウルに入れる。大葉25枚は出来るだけ細かいみじん切りにして、①のボウルに加える。フライドガーリックと自然海塩をお好み量加えて、揉む。彩りにピンクペッパーを振って出来上がり!お好みでオリーブ油を加えてくださいね。 私はフライドガーリックの油分で十分なので入れませんでした♪ 食べるとね、青海苔のように歯に大葉がくっつくから笑顔には気をつけて~(笑)アトピーや花粉症などアレルギー症状の緩和にオススメの、大葉また改めてその働きなどをお伝えしますね♪