キュウリの大葉まみれ(レシピ編) | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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私の大好きなキュウリの季節がやってきました!!


365日、毎日食べても良いよはーと


ってくらい大好きです。


もちろん体を冷やすので、旬の時期以外の季節はほぼ食べませんが、

外食などではいただきまーすwww



↓↓青海苔に見えるけど、大葉紫蘇です


スターかんたんレシピスター

1 露地物の太くて大きなキュウリ1本の皮をピーラーなどで縞目に剥く。

  1cm弱の輪切りにしてボウルに入れる。


2大葉25枚は出来るだけ細かいみじん切りにして、①のボウルに加える。


3フライドガーリックと自然海塩をお好み量加えて、揉む。


4彩りにピンクペッパーを振って出来上がり!

ポイントお好みでオリーブ油を加えてくださいね。

  私はフライドガーリックの油分で十分なので入れませんでした♪


食べるとね、青海苔のように歯に大葉がくっつくから笑顔には気をつけて~青海苔!(笑)



アトピーや花粉症などアレルギー症状の緩和にオススメの、大葉紫蘇


また改めてその働きなどをお伝えしますね♪