ひっさしぶりのレシピ紹介
さて、ドレッシングってどれくらいの方が手づくりされてるんでしょう?
意外と少ない気がするな~
市販のドレッシングって、使い切れてますか?
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使い切れないまま賞味期限を迎える
いつも同じ味のサラダに飽きちゃって、使わなくなった
いろんな味を楽しみたいから何種類ものドレッシングが冷蔵庫を占拠している!
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<<あ、家だっ!
と今、思いましたね?ww
手づくりすれば、こんな悩みなんかありませんよ
フツーは、醤油や砂糖、ごま油なんかで中華味にしちゃう春雨サラダも
昨日は我が家でいちばん簡単なドレッシングで和えました!!
(作りやすい分量)
これを混ぜるだけ!
つくる量はサラダの量によって加減してくださいね♪
【注意点】 倍量作る時は、塩&油の量は倍量にしない
→とても塩辛くなります
→とても油っぽくなります
なので、塩&油の量は、等倍から味見をちゃんとしながら増やしていってください。
ちなみに私は、何倍になっても油は等倍
で、このドレッシング。
アレンジも無限大!!
一部例を挙げると・・・
どうですか
いや~カンタンですね
今晩のごはんにも間に合いまーすね
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