【れぽ】旬のイカたっぷり!中華オムレツ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


先週の単発レッスンれぽ第1弾(→いつも遅くてスミマセン冷や汗


知多からお越しのUさんと、

先月に引き続き旦那様のお仕事の関係で現在中国の天津にお住まい&一時帰国中のぎょぴさん


ベテラン主婦2名様でLet's COOK手
中華オムレツ


●今が旬イカ するめイカ入り中華オムレツ ピリ辛ケチャップ添え

   「気」を巡らして代謝を良くするニラや玉葱たっぷり!

   イカに含まれるタウリンで梅雨時期の疲労を解消させます♪

中華 オムレツ  中華 オムレツ つくる
 材料を切って、卵液を作って


中華オムレツを焼く  イカ入り 中華オムレツ
野菜を炒めて卵液を流し入れ、ひっくり返す!!

キレイにひっくり返してるでしょーーー すごいakn

切ると↓こんな感じ
イカ入り中華オムレツ


●お豆腐シューマイ

   豆腐の水切り不要!具になる野菜を切って、その他の材料と混ぜて包むだけ♪

   シューマイの簡単な包み方もお伝えしました♪


   蒸す時にレタス1/2個分をシューマイの下に敷いて蒸し、一緒に食べます。

   食欲不振の時など胃を元気にするのでオススメの食材レタス☆

   生食すると体を冷やしやすく代謝も悪くするので温野菜にするといいですよ♪

豆腐シューマイ


●生姜たっぷり緑豆はるさめサラダ

   作っておけば3~4日お日持ちする生姜たっぷりドレッシングピカーン

   冷やし中華や茹で鶏なんかにかけてもとっても美味しいの~♪♪*

   生姜は食中毒予防や冷房病予防にもってこい!

   

   緑豆はるさめは、水分代謝を促してむくみを解消してくれますよ!

緑豆はるさめサラダ

●切干大根の中華ごはん

   梅雨の端境期はビタミン・ミネラル不足になりがち。。。

   そんな時は乾物を!ということで、切干大根入りの中華ごはん。


   梅雨時期にモワ~ンと漂う、お父さん達のオヤジ臭におう

   体の中の酸化した油脂分が原因っ!

   それをデトックスしてくれる食材のひとつが切干大根Good!

   お父さんの臭いが気になる方、ぜひ食べてくださいwww



Uさんとぎょぴさんのレッスン感想はまた次回お伝えします♪



   ライン   ライン   ライン   ライン   ライン   ライン   ライン   ライン


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