高さが出たよ!しかーし!! | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


手こずってる米粉の蒸しぱん。

膨らんだ!

奥にある茶プレートの蒸しぱん



手前の青プレートの蒸しぱん


高さの違い、わかりますか?



しかーし!


高さが出たら生地内の気泡が小さくなって密になった、なぜ?

理想とする、ほわっほわっ矢印がなぁはぁ・・・

噛みごたえがしっかりとしてる感じ。。。



ネチネチはほぼ無いので、これでほわっほわっを作っていこう手