キャベツとアーリーレッドの胡麻酢和え | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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本当はメインに作った「ホタテとたっぷり野菜のガーリック炒め」
をアップする予定が画像がない…

保存し忘れたのかなぁ。

…ということで、サラダです。
先日わたくし愛用の「ごまらぁ油」を作っている、
京都・山田製油さんがJR名古屋高島屋の催事に来ているということで行ってきました!(催事は終了しています)

今までごまらぁ油しか使ったことがなかったのだけれど、そのごまらぁ油をベースに酢を加えたタバスコならぬ「ごまスコ」を発売されたとか。

迷わず購入(笑)
お試しでとっても香りが良い擦り胡麻を頂きましたイェィ

香りを嗅いだ瞬間「絶対に胡麻和えだっ」と思ったわけです


春キャベツをサッと湯通しして、
アーリーレッドとキュウリ、
擦り胡麻、塩、米酢、ちょびっと薄口醤油。


食べたかっただけに、
もの凄く美味しい(笑)


アーリーレッドの香りにも負けないコクがあります。

ごまスコも楽しみ
どうやって使おうかなぁ~

明日はまた夏日のようなので、
まずは冷や奴とか、かなとにもかくにも楽しみでございます