野菜たっぷり
ベジごはんバランスごはん料理教室
『Haruru』の双葉futahaです
自宅のキッチンから「美味しい笑顔」の和・輪・環を広げています
詳しいご案内はメインブログへ
本当はメインに作った「ホタテとたっぷり野菜のガーリック炒め」
をアップする予定が画像がない…
保存し忘れたのかなぁ。
…ということで、サラダです。
先日わたくし愛用の「ごまらぁ油」を作っている、
京都・山田製油さんがJR名古屋高島屋の催事に来ているということで行ってきました!(催事は終了しています)
今までごまらぁ油しか使ったことがなかったのだけれど、そのごまらぁ油をベースに酢を加えたタバスコならぬ「ごまスコ」を発売されたとか。
迷わず購入(笑)
お試しでとっても香りが良い擦り胡麻を頂きましたイェィ
香りを嗅いだ瞬間「絶対に胡麻和えだっ」と思ったわけです
春キャベツをサッと湯通しして、
アーリーレッドとキュウリ、
擦り胡麻、塩、米酢、ちょびっと薄口醤油。
食べたかっただけに、
もの凄く美味しい(笑)
アーリーレッドの香りにも負けないコクがあります。
ごまスコも楽しみ
どうやって使おうかなぁ~
明日はまた夏日のようなので、
まずは冷や奴とか、かなとにもかくにも楽しみでございます