今日はいわしのたたき身(ミンチ)でハンバーグを作りました。
お魚のハンバーグ。初めて作りました。
玉ねぎ、人参、ピーマン、生姜、キノコ、ゴボウをみじん切りにしました。魚のミンチを加えてコネコネ

普通のハンバーグのように形を小判形に整えます。フライパンにオリーブオイルをひいてハンバーグをON。添え野菜はズッキーニ、アスパラ菜、キノコにしたので、それも一緒に焼いて。仕上げにポン酢をかけて染み込ませます。出来上がり!
お皿にのせて、ケッチャプは後からお皿のフチに入れました。
サラダとスープも用意して。
お夕飯、いただきます

我ながら上出来

お魚のハンバーグは3つほどできたので残りの2つは冷凍しました。今度はロコモコ風にして食べよう
