今日はガパオライス作ってみた。
まだ、本場のガパオすら食べたことない私です。
もちろん、
からではありません。

カルディさんの力を拝借

箱裏に書いてあるレシピに自己流を。ひき肉:200グラムって書いてたけど家にあるのは100グラム程度。なので、木綿豆腐(チンして水抜き)、ピーマン、えのき茸。豆腐は細かく潰して。ピーマン、えのき茸は細かく刻んで。炒めてペースト加えて、完成

目玉焼きも作って
お皿にご飯よそって、ガパオと目玉焼き。いただきます


辛ぁ〜くて、汗だくだく。美味しかった。
カルディさん、ありがとうございます

ご飯ではなくても。麺(うどん、スパゲティ、中華麺etc)、イケちゃう気がする。
基本の作り方に自己流アレンジ。ちょっとヘルシーな仕上がりかな。