ご覧いただきありがとうございます
はじめまして!
はるちゃんと申します
29歳共働き夫婦+3歳娘の3人家族です!
娘の誕生をきっかけに、マイホーム計画スタート
敷地面積186.63㎡(56.4坪)
建物面積114.00㎡(34.4坪)
2021.03▷土地探しスタート
2021.04▷土地契約
2021.05▷建物契約
2021.11▷着工
2022.03▷引渡し
去年の夏に延期になった、七五三の写真撮影の予定がやっと決まりました
大号泣&逃走した着物の着付けは今回はなしでドレスのみ
大好きなディズニーランドで写真撮影してもらいます
バケーションパッケージに1時間写真撮影してくれるプランがあり、写真館と比べてもコスパは悪くないという判断で申し込みました
あとは1ヶ月前にビビディバビディブティックの予約に勝つのみ
翌日は、アナと雪の女王のエリアにも入れますサイコー
また6月にレポさせてください
着物は秋に地元の神社のお参りの時着れたら良いし、嫌ならフォーマルな格好で
行ってこようと思います!
我が家は新居に引っ越したときにスチームオーブンレンジを買いなおしました!
今は生産終了していますが(パナソニック NE-BS808)を使用しています
自動メニューが豊富で、しかもしっかり温めてくれるのでとても役立っているのですが、その中にゆで卵と温泉卵の項目があります
レンジで卵料理???って感じで気になっていたけど怖くて約2年1度も試したことなかったんですけど、急に使うタイミングが来ました
娘は最近そぼろ丼が好きなのでよく作るのですが、私の目分量では味が濃くなってしまったりするので、基本的に毎回レシピを検索して作っています
毎回検索するので、基本的に毎回違うレシピで作るのですが今回つくったレシピには、そぼろ丼の上に温泉卵が乗っていました
温泉卵はたまにスーパーで買いますが、この時は冷蔵庫になかったので
レンジで温泉卵作りに挑戦
取説にレシピがたくさん載っているので、引っ張り出して手順を追っていきます
レンジやオーブン機能ではなく、スチーム加熱で作っていくらしい
給水タンクの水を満タンにして、タマゴをそのまま置く
(ナミコちょんのこの間のゆで卵3つと既視感)
自動なら最大4つまで、手動なら10個まで同時に作れるらしい
そして、水で冷やすと・・・
おんたまの出来上がり
そぼろ丼に乗せて卵を割った写真を取り忘れるという失態で、完成写真はこれしかないんですけど
トロトロ過ぎない程良い硬さの温泉卵が出来上がりました
それにほんのり温かい温泉卵美味しい
市販のものと同じ感じで出来たので、今後は買わずに自宅で作ってみようと思います
ただ、夕飯作り中の電子レンジ20分占領は正直長すぎる(笑)
そして使用後はスチームで庫内が水滴まみれになるので要注意
計画的に、事前に作ることをオススメします