アイラップ知ってる
って聞かれた。
存在は知ってるけど使ったことはない母さん。
鶏ハム作ったらめちゃめちゃ美味しいよ~と教えてもらった
さっそく買って鶏ハム作ってみた…………
むね肉に塩とひとつまみの砂糖をもみ込んで下味
アイラップに入れて一晩寝かせる
沸騰したお湯でアイラップのまま3分ゆでる
鍋のまま冷めるまでそのまま放置
さらに冷蔵庫で鶏ハムを一晩寝かせる
そうしたら……
こ~んなに美味しいの食べたことないくらいしっとりした鶏ハムに
今まではセイロで蒸したのも結構美味しいと自分では思ってたけど、比べ物にならないくらい美味しい
セイロの出番が少しなくなるけど、これからはアイラップで